• 何をするの?
    • 主に休日や夏休みを利用して,広島市立大学に来て活動します.
    • 活動内容は,ロボットやマイコンを使った体験講座(小学生対象)プログラミング講座(中学生対象)などです.
    • 詳しくは,スケジュールコースのご案内を参照してください.

• 対象者は?
    • 小学5・6年生とその保護者中学生です.

• 子どもだけで参加できますか?
    • 小学生の皆さんは,必ず保護者に同伴いただきます.
    • 中学生以上は本人のみ参加できます.

• 受講料は?
    • 原則として無料です.

• 定員は?
    • 合計15名程度を予定しています.申し込み多数の場合は抽選となる場合があります.

• 弟妹も一緒に参加できますか?
    • 来学いただくのは差し支えありませんが,弟妹のための資機材(教材)は用意しておりませんので,ご了承ください.

• 自家用車で来学可能ですか?
    • はい.ただし,駐車スペースに制限があるので,なるべく公共交通機関をご利用ください

その他,ご不明な点は個別にお問い合わせください.